Elternbrief für die Klassen 5

Mönchengladbach, 28.07.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen Klassen 5, liebe Eltern,

das Ende der Sommerferien ist nun in Sicht und wir möchten euch und Sie informieren, wie das neue Schuljahr (Stand heute) unter Corona-Bedingungen starten wird.

Wie bereits im vorangegangenen Schreiben angekündigt, findet eure Einschulungsfeier am Donnerstag, 13.08.2020 statt. Für jede Klasse wird einzeln eine kleine Feier vorbereitet. Die Klasse 5A unter der Leitung von Frau Jansen wird um 10 Uhr eingeschult. Die Klasse 5B unter Leitung von Herrn Schulz wird um 11 Uhr eingeschult und die Klasse 5C, geführt durch Herrn Wagner, erhält ihre Feier um 12 Uhr.

Da die Klassenlehrer sich euch in einem Brief bereits vorgestellt haben, solltet ihr nun wissen, wann ihr in der Schule sein müsst.

Die Feier wird in der Mensa der Schule stattfinden. Da der Raum nicht so groß ist, müssen wir darauf bestehen nur eine Begleitperson pro Kind mitzubringen. Das gilt auch für Geschwisterkinder!

Wir werden die Stühle als Paare aufstellen. Bitte nehmen Sie mit Ihrem Kind nach Betreten der Mensa durch den Seiteneingang (Hinweisschilder) direkt auf einem Stuhlpaar Platz.

Achten Sie unbedingt auf die Einhaltung von Mindestabständen.

Die Veranstaltung wird ca. 45 Minuten dauern. Alle weiteren Informationen erhalten Sie im Rahmen der Einschulungsfeier. Dort wir es auch Gelegenheit geben Fragen zu stellen.

Weiteres Homeschooling wird es für Ihre Kinder nicht geben. Nach drei Einführungstagen haben die Kinder vollumfänglichen Unterricht nach Plan. Nachmittagsunterricht wird es nur einmal wöchentlich geben können.

Wir bitten darum im Rahmen der Einschulungsfeier nur das eigene Kind zu fotografieren.

Klassenfotos werden durch die Schule erstellt. Sollten Sie nicht wünschen, dass Ihr Kind auf einem Klassenfoto ist, bitten wir Sie, dies dem Sekretariat umgehend mitzuteilen. Die Fotos werden kostenlos an alle Schülerinnen und Schüler verteilt, die darauf zu sehen sind.

Weitere aktuelle Informationen stehen ggf. auch kurzfristig auf der Homepage. Wir bitten darum, vor der Einschulung dort aktuelle Informationen einzuholen.

Herzliche Grüße und weiterhin Gesundheit