Schulstart Klasse 5

Liebe Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen,
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

wir freuen uns Euch und Sie in unserer Schulgemeinschaft begrüßen zu dürfen und möchten nur kurz auf unsere Informationen zum Beginn des Schuljahres hinweisen.

Am Freitag den 20.8., Montag den 23.8. und Dienstag den 24.8. haben ihre Kinder von 8.30-12.30 Uhr Projektunterricht mit ihren Klassenlehrerinnen.

Bitte beachten Sie diese Zeiten und planen ggf. die Buszeit oder Hol- und Bringzeit ein.

Die Kinder sollen an diesen Tagen in Ruhe ihre neue Umgebung, Mitschülerinnen und Mitschüler und die Strukturen der neuen Schule kennen lernen können.

Wir möchten auch noch einmal auf die Materialliste hinweisen, welche „Ausrüstung“ zum Schulstart vorhanden sein sollen.

Informationen zum Ablauf der Essenbestellungen für die Mittagspause finden Sie hier.

Änderung im Ablauf der Einschulungsfeier

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der Fallzahlen in Mönchengladbach müssen wir den Ablauf der Einschulungsfeiern wie folgt ändern: Donnerstag, den 19.8.
Klasse 5A um 9 Uhr
Klasse 5B um 10 Uhr
Klasse 5C um 11 Uhr

Für alle drei Termine gilt, dass wir leider nur 1 Begleitperson zulassen können und diese einen sogenannten 3G-Nachweis erbringen muss. Die Begleitperson muss also geimpft, genesen oder getestet sein. Der Test darf nicht älter als 24-Std. sein, und der Status als geimpfte, genesene oder getestete Person muss nachgewiesen werden.

Zudem müssen wir die Kontaktdaten erfassen. Nutzen Sie dazu bitte dieses Formular und bringen es ausgedruckt und ausgefüllt mit. Dadurch können Sie die Wartezeiten erheblich verringern.

Einen guten Start und mit herzlichen Grüßen, ihre Klassenlehrerinnen

S. Hansen, L. Laukil, R. Wippermann