Unterrichtsstart für die Klassen 10

ab dem 22.02.2021 kehren die Abschlussklassen 10A und 10B in halber Klassenstärke in den Unterricht in Präsenzform an die Schule zurück. Die Einteilung der Klassen in zwei Gruppen nehmen die Klassenlehrer vor. Sie werden euch darüber in der nächsten Woche ab Mittwoch informieren.

Die Schülergruppen haben wie folgt Unterricht:

Gruppe 1: 22., 24., 26.02., 02., 04.03.21

Gruppe 2: 23., 25.02., 01.,03., 05.03.21

Der Unterricht wird nach derzeit gültigem Stundenplan durchgeführt. Die erste Stunde beginnt weiterhin um 8.15 Uhr.

Über einen Zeitraum von zwei Wochen gesehen haben alle Schüler damit eine Woche Präsenz- und eine Woche Distanzunterricht.

Die Lehrerinnen und Lehrer werden die Schülerschaft weiterhin mit Aufgaben versorgen, die zuhause erledigt werden müssen. Für die Klassen 10 werden keine Videokonferenzen mehr angeboten, da dies nicht möglich ist, wenn vor Ort durch Lehrerinnen und Lehrer Unterricht erteilt werden muss.

Es gelten weiterhin die bekannten Abstands- und Hygieneregeln. Zugang zum Schulgebäude darf nur mit OP-Maske oder FFP2 Maske gewährt werden.

Alle weiteren Informationen erhaltet ihr am ersten Schultag in der Schule.

Für alle Schülerinnen und Schüler gilt, dass im zweiten Halbjahr in den Hauptfächern zwei Klassenarbeiten geschrieben werden. Ausflüge und Klassenfahrten dürfen bis zum Ende des Schuljahres nicht stattfinden. Die Lernstandserhebung der Klassen 8 werden auf den Beginn des nächsten Schuljahres verschoben, ebenso das Praktikum in Klasse 9.

Andrea Gerichhausen