Musical-AG

… für die Klassen 6-10

Wir erarbeiten im gesamten Schuljahr ein neues Musical mit Schülerinnen und Schülern, die gerne Texte auswendig lernen, singen, tanzen und schauspielern möchten. Es besteht eine Teilnahmepflicht für das gesamte Schuljahr.

Wir treffen uns jeden Mittwoch.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Leitung: Herr Gries und Herr Kühnen

Unser diesjähriges Musical „Das Camp“

Keine Handys! Keine MP3-Player! Kein Fernsehen! Kein Radio! Statt dessen: Putzdienst, Essensdienst, Frühsport, Mittagssport, Abendsport. Und das soll Urlaub sein? Oh ja, jedenfalls, wenn es nach Sieglinde Huber geht, ihres Zeichens Leiterin eines Feriencamps und leidenschaftliche Sammlerin von Hausordnungen aller Art. Katharina, Susanne, Sebastian und Tim sehen das natürlich als mittlere Katastrophe, doch gemeinsam kommen sie einem Geheimnis auf die Spur, und das nicht nur im Camp!

Bei der Erarbeitung dieses Stückes wurde auf eine Vorlage von Michael Assies zurückgegriffen, die vom Ensemble allerdings überarbeitet und ergänzt wurde. Das war oft harte Arbeit, denn dazu gehörte natürlich, Texte zu lernen, Rollenbiographien zu erstellen und nicht zuletzt den Mut zu haben, sich auf der Bühne einem Publikum zu präsentieren. Das gilt natürlich auch für die Sängerinnen und Sänger und die Band, die oft an zwei Terminen pro Woche an den Stücken feilten.